«Изменит экономические планы Кремля»: Трамп одобрил новый пакет антироссийских санкций

0
42

Дональд Трамп одобрил новый пакет антироссийских санкций, рассказал журналистам высокопоставленный представитель администрации президента США. По его словам, ограничения вводятся из-за якобы нарушения российской стороной Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


фото: Александр Астафьев

Как пишет газета Politico, новые санкции со стороны США будут введены в отношении России. Пакет ограничений уже получил одобрение главы американского государства Дональда Трампа. Как рассказал высокопоставленный чиновник Белого дома, на которого ссылается в своей публикации издание, новые антироссийские санкции будут приняты в ответ на предполагаемое нарушение российской стороной условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Под действие новых ограничительных мер попадут те российские компании, которые оказывали технологическое содействие в разработке запрещенных договором крылатых ракет, рассказал чиновник. Подготовкой таких мер занимается Министерство торговли Соединенных Штатов.

Белый дом намерен продемонстрировать Москве, что американские власти серьезно относятся к нарушениям договора. Администрация Трампа «изменит экономические планы» Кремля в ответ на такие нарушения, пояснил источник. Именно с этой целью Советом национальной безопасности при администрации президента США и было принято решение ввести дополнительные санкции.

Также в ответ на нарушения договора Пентагон запустит работы по созданию новой наземной крылатой ракеты, разрешенной договором. Ранее руководитель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев прокомментировал сообщения о том, что Соединенные Штаты выделяют 58 миллионов долларов на разработку ракеты в ответ на якобы «нарушение Россией Договора о РСМД».

«У России есть возможности разработки аналогичных вооружений, причём более мощных», — заявил глава сенатского комитета, добавив, что Вашингтон в этом случае скорее проиграет, чем выиграет.

«Поставить на вооружение «ответное оружие» мы сможем очень быстро», — подчеркнул сенатор.

Ранее заместитель госсекретаря США Томас Шеннон рассказал, что США продолжают стремиться к дипломатическому урегулированию вопросов, связанных с якобы нарушениями Россией пунктов договора, но в то же время прорабатываются и военные шаги, которые смогли бы компенсировать военный перевес российской стороны. Вашингтон готов прекратить разработки, если Москва вернётся к полному и поддающемуся контролю соблюдению своих обязательств по договору о РСМД.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 7 =