Развлечения

Семь интересных вещей, которые можно сделать со своим телом после смерти

Многие аспекты нашей жизни в будущем будут другими. Наши машины смогут летать. Возможно, мы будем жить на Марсе. Возможно, возродим вымершие виды. Звучит интересно, не так ли? Что ж, для кого-то может и так, но все мы в конечном итоге умрем. Этого не изменить (вероятно). Впрочем, в будущем будут интересные способы разнообразить процесс собственных похорон. В конце концов, последнее желание человека — закон. И после смерти нет ничего интересного. Ваше тело погружается на три метра под землю в деревянном гробу, разлагается и становится пищей для микроорганизмов. Остается лишь горстка костей.

Как можно украсить эту незавидную участь? Давайте рассмотрим футуристические и экзотические варианты похорон.

Отправиться в космос после смерти

Запуск кремированных останков в космос становится все более популярной тенденций в США. Mesoloft — компания, которая специализируется на запуске человеческих останков на высоту около 24 084 метров (80 000 футов), используя воздушные шары, — одно из многих предприятий, которые предлагают вам отправиться после смерти в небесную высь. Но почему?

Алекс Клементс из Melosoft отвечает просто: «Я думаю, люди устали укладываться в деревянную коробку в земле».

Оказавшись на высоте 24 384 метров — все еще далеко от настоящего космоса, который начинается с высоты 100 000 метров, — робот под управлением Arduino выпускает ваш пепел в атмосферу, записывая небольшое видео, которое можно будет показать друзьям и семье на похоронах.

Уйти на покой в футуристическом буддийском храме

Услуги похоронных агентств в Японии чрезвычайно дорогие. Однако футуристическое кладбище под названием «Руриден» в буддийском храме Кукокудзи в Токио предлагает более доступный вариант: шкафчик для кремированных останков и небольшую статую Будды с подсветкой (см. на изображении выше). Это круче, чем кажется, поверьте.

Как сообщает Motherboard, в храме более 2000 таких статуй, выстроившихся в один ряд. Сразу за ними хранятся настоящие останки людей. При помощи системы смарт-карточек, посетители могут сохранить информацию о своих беспамятно ушедших дорогих и близких: нужные статуи будут зажигаться, приветствуя своих «родственников».

Сколько стоит эта затея? 6600 долларов за одно место, а также ежегодное обслуживание в размере 80 долларов. Поверьте, традиционные похороны в Японии стоят гораздо больше — десятки тысяч долларов.

Превратить свои останки в алмазы

Существует причина, по которой их иногда называют «кровавыми алмазами» — много крови проливается в процессе добычи, оттачивания, продажи, огранки и приклеивания блестящего драгоценного кусочка к ювелирному изделию. Но есть и альтернативы. Моиссанит, например, это искусственный алмаз, который сверкает так же ярко. А теперь и вы (технически, ваше мертвое тело) сможете воссиять аки бриллиант.

Именно так. Ваши кремированные останки могут быть сдавлены в алмаз на промышленной машине.

По информации LifeGem, которые являются владельцами единственной производственной фабрики алмазов в США, процесс включает нагрев извлеченного из останков углерода до высоких температур и помещение его под специальный алмазный пресс. После огранки и полировки на бриллианте можно вырезать инициалы или другие идентификаторы. Романтика.

Продолжить жить в виде кораллового рифа

Семь интересных вещей, которые можно сделать со своим телом после смерти

Если вы предпочтете, чтобы ваши останки служили более полезной цели — скажем, защищали хрупкие подводные экосистемы — их можно привязать к «рифболу». Этот мяч имитирует рифовый материал и позволяет морской жизни цепляться за него.

Разработкой таких мячиков занимается компания Eternal Reefs. Она использует специальную смесь бетона и объединяет ее с вашими кремированными останками. Однажды погрузившись в океан, рифовый мячик из бетона и вашего тела привлечет морскую жизнь и обеспечит еще одно укрытие от тягот судьбы.

Позволить грибам употребить ваш хладный труп

Несмотря на то, что смотреть на то (простите за каламбур), как разлагающееся тело формирует естественную среду с питательными веществами для других, неприятно, таковы законы природы. Но если накачать тело формальдегидом и использовать небиоразлагаемые материалы в одежде, эта смесь не распадется десятками, если не сотнями лет.

Художник Джа Рим Ли и CEO Ceoio нашла более дружелюбную по отношению к Земле альтернативу традиционному западному захоронению. Она изобрела Infinity Burial Suit: костюм на полное тело, который выращивает грибы, способные переваривать ногти, волосы и кости. Споры этих «вечных грибов» вводятся в одежду трупа, что значительно ускоряет процесс разложения.

Похоронить себя на плавучем острове

Семь интересных вещей, которые можно сделать со своим телом после смерти

Если пригородное кладбище слишком скучно для вас, подумайте о переезде в Гонконг. Оказавшись там, вы сможете быть похороненным на борту «Плавающей вечности» — морского кладбища, которое было создано специально для разгрузки растущего числа смертей в Гонконге.

Хотя технически оно недоступно для клиентов, плавающее кладбище сможет вместить прах 370 000 людей. Проектом занимается архитектурная компания BREAD, которая спроектировала круговую дорожку, позволяющую видеть кладбище под любым углом.

Воскреснуть, благодаря искусственному интеллекту

Ладно, что делать с вашим физическим телом, мы уже обсудили. Но как насчет вашего сознания? Загрузка сознания в Сеть пока остается научной фантастикой. Но хоть воскресить сознание пока нельзя, можно воссоздать вашу версию, которая будет действовать (хотя бы приблизительно) как вы.

Различные компании вроде шведской Fenix Begraving используют хитроумные алгоритмы ИИ для создания интерактивных цифровых личностей, построенных на основе покойников. Как говорят в Fenix, жуткая эфирная личность позволяет как бы «услышать голос с того света».

Пока цифровая копия человека может имитировать только чтение текста покойным человеком, но в будущем Fenix надеется расширить функциональность. Сам алгоритм питается социальными сетями, переписками в чатах и даже электронной почтой людей.

Источник

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *